Seoul Spritz 서울 스프리츠

 

#sub_cont .subtitle_button_sns
재료
1.5oz 화요 41, 6oz 스파이시 크랜베리 소다, 라임 트위스트 (가니쉬)
  1. 만드는 법
  2. 0110oz 의 하이볼 글라스에 화요를 넣습니다.
  3. 021에 얼음을 넣고 크랜베리 소다를 채웁니다.
  4. 03라임 트위스트로 장식 후 빨대를 꽂아 완성합니다.
* 스파이시 크랜베리 소다 (800ml)

재료
200ml 스파이시 크랜베리 시럽, 600ml 크랜베리 주스, 10g 시트르산, 750ml 소다 사이펀 또는 크림 휘퍼, CO2 카트리지 2개
  1. 만드는 법
  2. 01모든 재료를 1L 보틀에 넣고 시트르산이 녹을 때까지 잘 흔들어 줍니다.
  3. 02냉장고에서 최소 2시간 동안 차갑게 식힙니다. 빈 소다 사이펀도 함께 냉장고에 둡니다. (밤새 두는 것을 추천합니다.)
  4. 03소다 사이펀에 차가워진 위의 액체를 넣고 두개의 CO2 카트리지로 충전하면서 아주 힘차게 흔듭니다.
  5. 045분 동안 기다린 후 10분 간격으로 압력을 서서히 낮춰줍니다.
  6. 05뚜껑을 열고 250ml 보틀에 옮겨 담습니다.
목록보기