Crimson Calm 크림슨 캄

 

#sub_cont .subtitle_button_sns
재료
5oz 복순도가 스파클링 막걸리, 0.5oz 스파이시 크랜베리 시럽, 크랜베리 고춧가루 설탕 (가니쉬)
  1. 만드는 법
  2. 016oz의 샴페인 잔의 가장자리에 크랜베리 고춧가루 설탕을 묻힙니다.
  3. 02스파이시 크랜베리 시럽을 넣고 스파클링 막걸리를 부어줍니다.
* 스파이시 크랜베리 시럽 (400ml)

재료
250ml 크랜베리 주스, 200g 백설탕, 50g 건조 크랜베리, 20g 껍질을 벗긴 생강 슬라이스, 5g 시나몬스틱, 1g 통 올스파이스, 1g 그린 카르다몸, 0.2g 통정향
  1. 만드는 법
  2. 01절구에 향신료를 모두 넣고 오일이 나올 때까지 빻아줍니다.
  3. 02냄비에 설탕을 뺀 모든 재료를 넣고 가열합니다. 내용물이 끓어오르면 불을 낮추고 스파이시 티를 만들기 위해 10분간 더 끓여줍니다.
  4. 032를 계량컵에 거르고 크랜베리 주스를 더해 250ml를 만듭니다.
  5. 043에 설탕을 추가 후 500ml 보틀에 담고 설탕이 녹을 때까지 잘 흔듭니다.
* 크랜베리 고춧가루 설탕 (50g)

재료
50g 백설탕, 20g 건조 크랜베리, 10g 고춧가루
  1. 만드는 법
  2. 01모든 재료를 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다.
  3. 02중간 크기의 거름망으로 큰 입자를 걸러줍니다.
목록보기